Я люблю физический труд — с детства работал с деревом, занимался его обработкой. В классе 7-8 сам отреставрировал деревянное седло, с братом из дерева вырезали краны-подъемники, разные игрушки и поделки, экскаватор даже однажды сделали. В школе наш учитель труда постоянно брал меня на выставки. Он научил меня работать на токарном станке, мы с ребятами вырезали на нем шахматные фигурки из дерева. Наверное, именно этот учитель привил мне любовь к дереву и работе руками
«Я получил образование эколога в КазГУ и 3-4 года проработал по этой специальности в КазИМС (Казахском институте минерального сырья), — рассказывает педагог. — Но мне не понравилось в этой работе то, что почти все время приходилось сидеть за компьютером. Я люблю физический труд — с детства работал с деревом, занимался его обработкой. В классе 7-8 сам отреставрировал деревянное седло, с братом из дерева вырезали краны-подъемники, разные игрушки и поделки, экскаватор даже однажды сделали. В школе наш учитель труда постоянно брал меня на выставки. Он научил меня работать на токарном станке, мы с ребятами вырезали на нем шахматные фигурки из дерева. Наверное, именно этот учитель привил мне любовь к дереву и работе руками.
«Уже 15 лет занимаю в колледже должность мастера: 4 группы выпустил, сейчас 5-ю обучаю — мастеров столярного и мебельного производства. Среди моих выпускников есть и те, кто со временем открыли свои компании, теперь они у меня принимают на практику студентов»
Безусловно, очень здорово, что в Алматинском строительно-техническом колледже уделяется одинаково много внимания не только оснащению мастерских, организации выездной оплачиваемой практики, но и внеклассной работе. Желаем Даулету Тазабековичу и его студентам успехов, высоких учебных и спортивных достижений.
Материал подготовлен Министерством образования и науки РК. Источник: https://vk.com/wall-120804658_1297