Алматинский государственный колледж сервиса и технологий – уникальное учебное заведение. Вот уже более тридцати лет там успешно обучают детей с нарушениями слуха. Сегодня система обучения людей с ограниченными возможностями широко известна как «инклюзивное образование». Его масштабное внедрение в Казахстане началось в 2012 году. Инклюзия – это не просто образовательный процесс, но и эффективное средство для социализации и реализации заложенного в каждом человеке потенциала. Одну из ключевых ролей в системе инклюзивного образования играют сурдопереводчики. Это невидимые герои, без которых инклюзивное образование было бы практически нереализуемо, ведь в его основу положена идеология создания комфортных условий для учащихся с особыми образовательными потребностями.

Если всерьез задумались о будущем своих детей после прочтения первого материала об Алматинском колледже технологии и флористики (АКТиФ), то рекомендуем ознакомиться с продолжением нашего репортажа.

Открывая для наших родителей и педагогов мир инклюзивного образования, мы достигли северных областей нашей страны.

Сегодня рассказ пойдет о довольно известном Петропавловском колледже, где готовят пчеловодов, швей, парикмахеров и обувщиков. Давайте вместе узнаем, как живут и получают знания 127 студентов Северо-Казахстанского колледжа профессиональной подготовки и сервиса.

Loading...