В одном из недавних репортажей мы уже рассказывали об опыте успешного взаимовыгодного сотрудничества Алматинского экономического колледжа (АЭК) с торгово-производственной сетью «Беккер и К». Героиня нашей сегодняшней истории – студентка третьего курса АЭК. 19-летняя Аружан Амалбек учится на техника-технолога по специальности «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство». Благодаря дуальной системе обучения сейчас она имеет возможность гораздо лучше изучить свою профессию, проходя практику в производственных цехах «Беккер и К».
На практику мы ходим 2 дня, после этого 2 дня отдыхаем. Польза очевидна: здесь можно увидеть процессы собственными глазами, познакомиться с технологиями, освоить работу с оборудованием
Материал подготовлен Министерством образования и науки РК. Источник: https://www.facebook.com/edugovrk/posts/1915398595339498
Зачастую учащиеся профессиональных и технических заведений начинают по-настоящему понимать и любить свою будущую профессию лишь после того, как получат опыт работы по специальности. Увеличить долю практики в процессе обучения, реально приобщить студентов колледжей к производственному процессу – одна из целей нашего министерства. Важным аспектом этой работы стал переход к дуальной системе профессионального образования. Суть методики, успешно апробированной в странах Евросоюза, заключается в увеличении доли производственной практики: студенты начинают работать на реальном производстве, продолжая при этом учиться.