РОБОТОТЕХНИКА
Робототехнике обучает молодой специалист Айдарханов Аян, педагог с трехлетним стажем работы. Заканчивает МУИТ, за плечами есть опыт преподавания робототехники в лицее. В университете Аян совместно с сокурсниками работает над проектом по созданию роботизированного телескопа, а робототехника стала не просто частью работы, а серьезным увлечением. В IT-лагере Аян практикует такой прием: сначала дети осваивают основы робототехники на базе лего, затем изучают язык программирования лего, специально рассчитанный для детей, а в конце собирают собственного робота и защищают проект. “Мы учим детей работать в команде. Это важное умение понадобится им в будущем. Уровень подготовки у ребят хороший, они осведомлены о многом”, - делится своими мыслями Аян.
А ЧТО ДУМАЮТ НАШИ ДЕТИ?
В лагере появились свои фанаты дела – маленький Аян (тёзка нашего учителя) после лагеря дополнительно ходит на занятия по робототехнике. Аян перешел в 6-й класс, а про лагерь узнала его мама. Учитель не без удовольствия отмечает успехи юного Аяна, его работу планируют даже выставить на чемпионате по робототехнике. “Хочу с помощью роботов облегчить труд человека!” – серьезно говорит Аян и бежит на урок.
О ПЛАНАХ
Мы неспроста обратили свой взор на секцию робототехники в алматинском Дворце школьников. Секция работает третий год совместно с городским управлением образования. Об уровне преподавания можно судить хотя бы по тому, что детей здесь готовят к чемпионатам республиканского уровня. IT-лагерь откроет свои двери и в следующем году.
Материал подготовлен Министерством образования и науки РК. Источник: https://www.facebook.com/edugovrk/posts/2127267904152565
МАТЕМАТИК ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕМНОГО ХУДОЖНИКОМ
Занятия по математической грамотности “Математиқалық сауат ашу” и по логике ведет Мизамбаева Ляззат Бакытжанкызы. Будучи выпускницей известной всей стране алматинской «физматшколы», Ляззат Бакытжанкызы преподавала в школах, колледжах, университетах, а сейчас с энтузиазмом работает во Дворце школьников. Больше всего педагогу хочется сполна раскрыть способности каждого ребенка, и в этом чувствуется «физматовский» подход.