Халида Ажигулова — юрист по казахстанскому праву, доктор права (PhD) университета Лестера, магистр права университета Оксфорда, сертифицированный тренер ООН по правам человека — вернувшись на родину после четырехлетней работы и обучения в Великобритании, совместно со своими коллегами с сентября начнет проводить в школах бесплатные факультативы по правам человека. Проект называется Street Law Kazakhstan. Одна из его основных целей — борьба с насилием в отношении детей. 

С 1 сентября прошлого года во всех школах страны идёт процесс обновления образования. Предлагаем вам краткий обзор важнейших изменений, которые ожидают учащихся в 2017-2018 учебном году.
В музеях Ғылым ордасы, посвященных истории казахстанской науки, природы, археологии и редких книг, начали работать кружки, куда ходят заниматься студенты и школьники. Ребята посещают интересные спецкурсы, где лекторы используют уникальные наглядные материалы. Внеклассные уроки географии, истории Казахстана, литературы, биологии, изобразительного искусства в музеях проводятся в рамках реализации программы «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» при поддержке министра Ерлана Сагадиева. Без сомнения, познание мира и даже самопознание в атмосферных выставочных залах, где хранится столько тайн и ответов на волнующие ребят вопросы, будет проходить намного интереснее. 
Уважаемые подписчики! После выхода материала о работе попечительского совета (ПС) в городе Костанай (http://bit.ly/2IrLPBg) мы от вас получили множество запросов на освещение их работы в других регионах. 

С учетом всех пожеланий в этот раз представляем родителей павлодарского лицея №8, которые поделились своим опытом работы в составе ПС и рассказали, как тесный тандем школы, семьи и самого ученика улучшает микроклимат образовательного учреждения.

Уважаемые подписчики, сегодня мы расскажем о работе попечительских советов в городе Костанай. Что это такое? Попечительские советы или коротко попсоветы — это некоммерческие организации, выполняющие общественный контроль сферы образования. Они участвуют в решении вопросов, посвященных качественному предоставлению образовательных услуг, защите и охране прав детей. К слову, работу в попсоветах выполняют на безвозмездной основе.


Задача этих организаций не только в оказании спонсорской и иной помощи, но и в построении диалога между гражданским обществом и руководителями образовательных учреждений: директора школ на открытых встречах предоставляют отчеты по результатам деятельности. Еще работа попсоветов направлена для устранения школьных поборов.

Loading...