15 сентября 2017
Обновленное содержание

Критериальное оценивание положительно отразилось на успеваемости школьников

Основная польза критериального оценивания в том, что оно мотивирует школьников не гнаться за отметками, а стремиться к достижению учебных целей, приобретению знаний и компетенций. Новую систему приняли также для того, чтобы сделать процесс оценивания более открытым и объективным. Об этом нам ранее рассказала Айдана Шилибекова — один из авторов этой методики, кандидат педагогических наук, заместитель директора Центра педагогических измерений автономной организации образования «Назарбаев Интеллектуальные Школы» (НИШ), где система в течение 6 лет разрабатывалась и проходила апробацию https://www.facebook.com/edugovrk/posts/1938118106400880

Напомним, что система критериального оценивания внедряется поэтапно еще с 2015 года: в 2016-2017 году по новому содержанию обучались первые классы 30-ти пилотных школ, а к 2019-2020 годам планируется полный переход 1-12 классов во всех школах страны. 

Сегодня мы решили узнать мнение ее непосредственных пользователей. Представляем вам Елену Юмашеву — учителя начальных классов Коммунального государственного учреждения гимназии №3 города Караганда. Педагог с 42-летним стажем рассказала о своем опыте оценивания успехов учеников.
avatar
Что дает критериальное оценивание ученикам? 
avatar

Как вы знаете, есть два вида оценивания:

  • формативное: весь год мы даем комментарии и советы, касающиеся успеваемости ученика, чтобы он мог заполнить «пробелы» до конца раздела или четверти, но оценки при этом не выставляем;
  • суммативное: в конце каждого раздела и четверти выставляются баллы за итоговые работы; их в конце года мы переводим в оценку по пятибалльной шкале.
avatar

Критериальное оценивание делает учебный процесс очень интересным. Ученики принимают участие в формативном оценивании: через самооценку и оценку одноклассников. Конечно, у малышей не всегда получается делать это объективно, но они этому учатся. Когда дети оценивают себя и других учеников, у них развивается речь, внимание, сосредоточенность, умение слушать и нести ответственность за свои слова и действия, делать выводы, соглашаться с мнением своих одноклассников или оспаривать его.

avatar

Каждый ребенок заинтересован в том, чтобы правильно выполнить задание, но не у каждого это получается. И здесь может помочь групповая, индивидуальная и парная работа. Повысить интерес к учебе у детей в начальных классах можно разными способами — даже самые малые успехи ребёнка не должны остаться незамеченными. На помощь приходят смайлики, аплодисменты, оценки друзей, баллы, доска почёта «Мои достижения», выставки, участие в конференциях, конкурсах и олимпиадах (от школьных до республиканских и международных).

avatar
Позитивный момент: теперь при получении «двух баллов» в конце пройденного раздела, дети не теряют надежду на хорошую оценку в конце четверти и будут стремиться подтянуть свои «пробелы» и заработать больше баллов в следующий раз. «Два балла» в данном случае — это не приговор (в отличие от оценки «2»).
avatar

Как ученики и их родители приняли новую систему оценивания?

avatar

Детям критериальное оценивание нравится. С родителями сначала было трудно: они привыкли к старой системе и дома постоянно спрашивали у своих детей об оценках, полученных на уроках.

avatar

Как мы привлекаем родителей к сотрудничеству? Помогают записи в дневниках: младшеклассники получают смайлики и звёздочки, учителя пишут в их дневниках советы и комментарии, вносят баллы, которые малышу за устную работу поставили его одноклассники.

avatar
Родители должны понимать: дети, зная о своих слабых местах в изучении раздела или темы, могут исправить эти недочеты во время сдачи итоговых работ в конце раздела или четверти. Понимая свой уровень и видя советы по его улучшению, каждый ученик может обратиться за помощью к родителям, одноклассникам или учителю.
avatar

Какие изменения за период работы по новой системе оценивания вы можете отметить?

avatar

В диагностическом тестировании и доработке новой системы участвуют педагоги со всей страны. В первый год апробации шкала перевода баллов в оценки была очень щадящей: ребёнок получал «4» даже при освоении учебной программы на 51%. Поскольку перваши только проходят адаптационный период и им оценки не выставляются, шкалу оставили прежней. У 2-11 классов требования серьезнее. Для их оценивания в шкалу были внесены изменения с учетом рекомендаций учителей.

avatar
Я заметила, что критериальное оценивание положительно отразилось на успеваемости учеников. В моем классе хорошистов и отличников стало больше. Система позволяет использовать разные подходы к обучению и преподаванию. Выполняя задания — от простых рисунков и высказываний до подбора материала по заданной теме и выступления перед одноклассниками, создания газет и презентаций в разной форме — ученик полностью погружается в учебный процесс. Новые подходы позволяют не только давать детям базовые знания, но и прививать им интерес к научным исследованиям.
avatar
Каким образом вы оцениваете своих учеников? Приведите пример из своей практики. 
avatar

Мы с Ольгой Кауневой, учителем параллельного класса, разработали по всем основным предметам тетради с формативными заданиями для первого класса. Для второго класса разработали дополнительные варианты формативных и суммативных заданий. Первые хранятся в рабочих тетрадях, вторые — в тетрадях для контрольных работ.

avatar

Формативные задания — это ежедневная работа ученика на уроке или дома, по итогам которой мы не выставляем баллы, а даем комментарии. По устным предметам — устные рекомендации. При необходимости можем письменно зафиксировать, что у ребенка получилось, а на что нужно обратить внимание. По старой программе мы должны были ставить только оценки, а комментарии оставляли по желанию. Из-за сложности материала не всегда получается получить обратную связь в классе, поэтому иногда это происходит через домашнее задание.

avatar

Суммативное оценивание проводим на уроке после изучения раздела. Учитель объясняет, как выполнить каждое задание, знакомит с требованиями к оцениванию (дескрипторами). Оно проводится с помощью баллов согласно схеме их выставления. В конце подсчитывается сумма баллов по каждой работе. Их учителя заносят в электронный журнал.

avatar
В конце четверти все баллы в электронном журнале суммируются, вычисляются проценты и по ним выставляется оценка за четверть и год. То есть все операции выполняются в электронном журнале. 
avatar

Когда вы начали работать с новой системой и куда обращаетесь, если у вас возникают вопросы по методике? 

avatar

В 2015 году наша школа вошла в список 30-ти пилотных школ Казахстана. Тогда я и начала работать с новой системой оценивания. Для работы по этой методике мы проходили поэтапное обучение в Центре педагогического мастерства НИШ и Национальном центре повышения квалификации «Өрлеу». Я обучалась в 2015-2016 г. в Центре педагогического мастерства Интеллектуальных школ (в Астане).

avatar
Когда возникают вопросы, звоню нашему тренеру из Центра педагогического мастерства Гульжан Ильясовой. Или старшим менеджерам Центра образовательных программ и Центра педагогических измерений — Ботагоз Рахимжановой и Сауле Есимовой. Хочу выразить благодарность коллегам. Они всегда находят время, чтобы ответить на мои вопросы по поводу критериального оценивания. А в спорных или трудных ситуациях, возникающих во время работы, помогают своими советами.
В следующем материале читайте мнение Гаухар Жанбулатовой. Педагог с 12-летним стажем, учитель химии в НИШ химико-биологического направления в Атырау, расскажет, как в течение одного года она оценивала своих учеников по новой системе. 

Материал подготовлен Министерством образования и науки РК. Источник: https://www.facebook.com/edugovrk/posts/1941176899428334