03 мая 2018
Общественный контроль

Как школьники прошли ВОУД: Интервью с учащимся 11 класса

Прекрасный месяц апрель не дал расслабиться выпускникам начальной и средней школы, а одиннадцатиклассников держал в боевом настрое перед итоговыми экзаменами и ЕНТ. Все потому что с 9 по 24 апреля учащиеся 4, 9 и 11 классов прошли ВОУД. Но не у всех учащихся этих параллелей оценивали уровень знаний. В этом году лишь 1406 школ прошли ВОУД (это 20% от общего количества по республике) — таков ежегодный отбор. Об этом нам рассказала руководитель Управления внешней оценки Комитета по контролю в сфере образования Жулдыз Мусурова. Она также пояснила, что тестовые задания для проведения ВОУД были в рамках учебных программ. 

Мы посетили одну из школ нашей страны, чтобы узнать впечатления учащихся после прохождения ВОУД. Представляем Нургожаева Артура. Он учится в 11-м классе школы №90 города Алматы. 

Артур вышел из кабинета очень спокойным, словно с очередного урока, и ответил на наши вопросы. 
avatar
Поделись, пожалуйста, своими впечатлениями о прохождении ВОУД. 
avatar
Для меня ВОУД — это как обычная контрольная работа, которая проверяет мои знания. Я не переживал. 2 часа 20 минут прошли незаметно. 
avatar

По каким предметам сдавали тесты? 

avatar
Мы проходили тесты по трем предметам. Это казахский язык, история Казахстана и алгебра. 
avatar
Поделись своими результатами. 
avatar
История Казахстана — это такой предмет, где требуются анализ и знания. Хоть и встречались незнакомые темы, анализ помог мне найти правильный ответ. В итоге я набрал максимальные 20 баллов. Казахский — наш родной язык и его нужно обязательно знать. По нему у меня 40 баллов. Лишь по математике я допустил одну ошибку и набрал 39 из 40 баллов. Это немного обидно: математика — мой любимый предмет и моя сильная сторона. Но я не переживаю. Самое главное — это знания. 
avatar
Сложные вопросы были? 
avatar
Все же относительно. Относительно твоих знаний. Для меня вопросы сложными не были. 
avatar
Уже определился с тем, куда будешь поступать? 
avatar
Да. Планирую в КазГУ (КазНУ, примечание редактора). Решил работать в агропромышленном комплексе. 
avatar
Чем занимаешься в свободное от учебы время, есть ли у тебя какое-нибудь хобби? 
avatar

На досуге играю в футбол, болею за “Шпор” (название команды). Играю в шахматы, хоть и на уровне любителя. Еще люблю читать научную фантастику. 

avatar
Твои пожелания одноклассникам перед ЕНТ? 
avatar
Друзьям и одноклассникам желаю удачи. А также хочу поблагодарить моих родителей за ту поддержку, что они мне оказывают, администрацию моего лицея №90 и всех моих учителей. 
Мы желаем Артуру и всем выпускникам успешно сдать ЕНТ.

Материал подготовлен Министерством образования и науки РК. Источник: https://www.facebook.com/edugovrk/posts/2041284762750880