Опубликован список обладателей образовательных грантов на 2019-2020 учебный год. 

Международной стипендии “Болашак” в этом году 25 лет. За четверть века 13 000 казахстанских юношей и девушек стали квалифицированными специалистами, полноценно отучившись в различных вузах мира. Впрочем, есть люди, не одобряющие выезд молодых умов из страны с целью обучения. Наверное, этим скептикам стоит познакомиться поближе с “болашакерами”, чтобы убедиться в том, что стремление амбициозных студентов к “импортным” знаниям вовсе не отодвигает на второй план родную страну. Большинство из них никуда не уехали и работают во благо родины. Сегодня мы беседуем с Айнур Кенжаевой, молодым целеустремленным аналитиком, вдохновляющим нас своим примером. 
Как вы уже поняли, эта неделя полностью посвящена абитуриентам. В первый день сдачи ЕНТ Министр Асхат Аймагамбетов побывал в одном из столичных пунктов проведения тестирования, чтобы поддержать выпускников. А мы решили подождать ребят на пороге ЕНУ, чтобы из первых уст узнать их впечатления от экзаменов. Вашему вниманию репортаж с ЕНТ-2019: все как есть — правдиво, открыто, с максимальной передачей эмоций и стиля речи ребят. 

С 2016 года изменились правила назначения ректоров государственных вузов. Теперь кандидаты участвуют в открытом конкурсе и защищают свои проекты перед комиссией. Марат Ибатов, пройдя такой конкурс, стал ректором КарГТУ.

По инициативе Главы государства будут строиться новые общежития. По плану к 2022 году будут готовы к сдаче 75 000 мест.

В 2016 году изменились правила назначения ректоров в государственные вузы. Сейчас эта должность выборная и ректоров назначают по результатам открытого конкурса. Претенденты готовят стратегическую программу развития учебного заведения, которую защищают в два этапа: сначала перед Наблюдательным советом региона, в котором находится вуз, затем перед Республиканской комиссией.

Loading...