14 июня 2019
Университет

Асхат Аймагамбетов назначен Министром образования и науки

«Назначить Аймагамбетова Асхата Канатовича Министром образования и науки Республики Казахстан», — говорится в тексте Указа Президента РК Касым-Жомарта Токаева. 

Указом Главы государства Шамшидинова Куляш Ногатаевна освобождена от должности Министра образования и науки РК в связи с переходом на другую работу. 

Аскар Мамин поблагодарил Куляш Шамшидинову за плодотворную работу и пожелал успехов на новом месте. 

«Куляш Ногатаевна руководитель с большим опытом. На должности министра она интенсивно работала, внесла весомый вклад в развитие сферы образования нашей страны», — сказал Премьер-Министр РК. 

Глава Правительства РК представил коллективу Министерства образования и науки нового министра. Аскар Мамин отметил, что Асхат Аймагамбетов обладает соответствующими знаниями и большим опытом работы в сфере образования. Асхат Аймагамбетов в различные годы занимал должности руководителя Управления образования Карагандинской области, вице-министра образования и науки, работал заместителем акима Карагандинской области. 
Премьер-Министр отметил, что перед Министерством образования и науки стоят большие задачи. Это модернизация дошкольного, среднего, профессионально-технического и высшего образования, подготовка востребованных современных специалистов, развитие качественной системы образования и науки. 

  • Асхат Аймагамбетов родился в 1982 году в Карагандинской области. В 2003 году окончил исторический факультет КарГУ им. Е. Букетова, квалификация «историк, учитель истории».
  • В 2006 году — юридический факультет Карагандинского института актуального образования «Болашак» по специальности «юриспруденция».
  • Трудовую деятельность начал в 2002 году в КарГУ им. Е. Букетова, в 2004–2005 гг. был председателем ОО «Лига молодежи «Ансар», в 2005–2006 являлся директором ТОО «Медиа СП», с 2006 по 2012 годы – преподаватель, старший преподаватель, доцент кафедры политологии и социологии КарГУ.
  • В 2012–2014 гг. занимал должность заместителя акима Нуринского района по социальным вопросам.
  • С февраля 2014 года и по август 2017 был руководителем Управления образования Карагандинской области.
  • С августа 2017 по январь 2019 года работал вице-министром образования и науки.
  • До назначения на должность министра работал заместителем акима Карагандинской области.
  • С 2003 по 2012 гг. в качестве самовыдвиженца избирался депутатом III и IV созывов Карагандинского городского маслихата, был председателем постоянной комиссии по социальным вопросам городского маслихата.

Материал подготовлен Министерством образования и науки РК. Источник: https://vk.com/wall-120804658_3411