26 июля 2017
Университет

Решение самой важной проблемы: студенческие образовательные кредиты и депозиты

Министерство образования и науки нашей республики совместно с АО «Финансовый центр» активно решают проблему поиска средств для оплаты обучения. Теперь у любого человека есть возможность получения банковского кредита на образование. Кроме того, любое физическое лицо может открыть накопительный вклад на себя или своего ребенка. Взносы на вклад будут накапливаться и в будущем пойдут на оплату обучения. 

Если вы ищите средства для оплаты следующего учебного семестра, обратите внимание на студенческие образовательные кредиты. Если же у вас есть маленькие дети, о будущем которых хотите позаботиться сейчас, стоит открыть образовательный депозит. 

Образовательные кредиты

Студенческий образовательный кредит под гарантию АО «Финансовый центр» могут получить не только абитуриенты, но и студенты любых форм обучения (в том числе магистры) всех отечественных вузов. 

Условия кредитования:

  1. Кредит оформляется непосредственно на студента в одном из банков-партнеров.
  2. Сумма кредита не ограничена.
  3. При получении кредита залог не требуется.
  4. Гарантом при заключении сделки выступает АО «Финансовый центр».
  5. Срок кредитования — до 12 лет.
  6. Возможно погашение кредита в течение 6 месяцев после окончания вуза.
  7. Сотрудники АО «Финансовый центр» оказывают консультационное сопровождение во время оформления кредита. 

Образовательные депозиты

Государственная образовательная накопительная система (ГОНС) — это возможность для любого гражданина нашей республики открыть накопительный вклад и использовать его в будущем для оплаты профессионально-технического и высшего образования как в Казахстане, так и за рубежом. 

Условия накопления:

  1. На образовательный депозит начисляются проценты банка в размере 14% и ежегодная государственная премия — 5% или 7% (для приоритетных категорий: дети-сироты, дети оставшиеся без попечения родителей, инвалиды, дети из многодетных и малообеспеченных семей).
  2. Минимальный первоначальный взнос — 3 МРП (6807 тенге).
  3. Срок накопления — от 3-х до 20 лет. 

Особенность образовательного накопительного депозита заключается в том, что он поощряется государственной премией, которая не облагается налогом. Выплаты по депозиту гарантируются государством (обязательное гарантирование депозитов физических лиц до 10 млн тенге). 
Более подробную информацию вы можете найти на сайте www.fincenter.kz или узнать, позвонив на бесплатную горячую линию: 8 800 080 2828.

Материал подготовлен Министерством образования и науки РК. Источник: https://www.facebook.com/edugovrk/posts/1920995231446501