29 января 2019
Выборность ректоров

Бауржан Ердембеков по итогам конкурса избран ректором Актюбинского регионального государственного университета

В 2016 году изменились правила назначения ректоров в государственные вузы. Сейчас эта должность выборная и ректоров назначают по результатам открытого конкурса. Претенденты готовят стратегическую программу развития учебного заведения, которую защищают в два этапа: сначала перед Наблюдательным советом региона, в котором находится вуз, затем перед Республиканской комиссией.

Цель нововведений — создание более совершенного и прозрачного избирательного процесса, чтобы вузы получили опытных ректоров и стали более конкурентоспособными, расширили академическую и управленческую самостоятельность. http://bit.ly/2yvfGCK  

Мы продолжаем знакомить вас с руководителями вузов, которые заняли должности в результате прохождения такого конкурса. Бауржан Ердембеков в марте 2017 года был избран ректором Актюбинского регионального государственного университета (АРГУ).

avatar
Бауыржан Аманкелдиулы, расскажите, пожалуйста, о себе
avatar

Родился в 1974 году в Восточной Казахстанской области, в семье педагогов. По специальности я литературовед. Исследовав темы литературной среды великого Абая и его последователей, в 1999 году защитил кандидатскую, а в 2008 году — докторскую диссертацию по этому направлению. Профессиональную деятельность начал с наставничества в высшей школе, а в процессе дорос до профессора. На моем пути встречались хорошие наставники, которым хочу выразить благодарность за переданный опыт. Мне удалось пройти научные стажировки в университетах Кореи, Великобритании, США, Франции, Сингапура. В каждой поездке получаешь новые знания, знакомишься с другой научной средой, узнаешь ближе систему образования исследуемой страны и можешь сравнить ее с нашей.

avatar
Безусловно, каждая должность — заведующего кафедрой, декана факультета, проректора — стала источником знаний и опыта, которые сейчас помогают мне в работе ректором вуза. Помимо научной деятельности я дополнительно освоил специальность «Государственное и местное управление». Разрабатывая стратегическую программу развития вуза, опирался на свой опыт, который получил за весь период работы в сфере высшего образования. 
avatar
Расскажите, какую программу развития АРГУ вы предложили? 
avatar

В программе пять стратегических направлений: академическое, научно-инновационное, международное сотрудничество, управление инфраструктурой и коллективное управление.

Мы открыли Парк Инновационных технологий и Офис Коммерциализации, чтобы вывести на новый уровень научную деятельность нашего вуза. В Университете открыт Центр Маркетинга, где разрабатываются инновационные проекты в сфере науки и образования и рассматриваются вопросы презентации их потребителям. 

avatar

Уже есть реализованные проекты в рамках вашей программы?

avatar

По научно-инновационному направлению стараемся создавать взаимосвязь образования и науки. Основали новую производственную базу университета, где была запущена дуговая печь, мощностью 1,2 МВА. Она используется студентами-металлургами на научно-исследовательских занятиях во время прохождения производственной практики. По инициативе предприятия АО «Казхром ТНК» провели экспериментальную выплавку хромовых соединений.

avatar

В предыдущем учебном году совместно со студентами Центра Маркетинга и местной активной молодежью открыли интеллектуальную площадку «ТEDx-Жұбанов», проводим уроки лидерства, внедрили программу интерактивного предпринимательства.

avatar
Еще мы разработали в университете программу по развитию startup-проектов. В прошлом году провели конкурс среди студентов. Проекты оценивали специалисты из фонда «Даму», а также из палаты предпринимателей «Атамекен». Победители получили денежные награды. 
avatar

С какими проблемами пришлось столкнуться на должности ректора АРГУ?

avatar

«Ректор — совесть вуза», — так говорил один из уважаемых мною ректоров. Независимо от того, большим или малым коллективом управляешь, ты в ответе за судьбу каждого, кто в твоем подчинении. Конечно, пять пальцев не одинаковы и было бы излишним утверждать, что все новые идеи и программы найдут стопроцентную поддержку коллектива.

avatar

Сейчас обсуждаем вопрос о присуждении заработной платы по результатам работы. Понятно, что в системе, где все получают одинаковую оплату вне зависимости от количества и качества работы, эта идея придется не по душе тем, кто привык обходиться всего лишь парой занятий. Но у нас нет цели понравиться всем.

avatar
Следуя новому правилу выборности ректоров и видя преимущества такого подхода, мы внедрили выборы для деканов факультетов. Специальная комиссия назначает деканов на три года. Конечно, и такая концепция может не понравиться людям, которые привыкли сидеть на одной должности по 10-15 лет. Зато молодые люди, у которых есть свежий взгляд на стратегическое развитие, могут принять участие в конкурсе и быть назначенными на должность декана. Хорошие примеры — Евразийский университет имени Льва Гумилева и Атырауский государственный университет имени Халела Досмухамбетова, где деканами стали молодые специалисты. Они обучались за рубежом по программе «Болашак», знают по три языка, полны сил и энергии. Мы очень рады таким переменам. Конечно, результаты такого подхода покажет время.
avatar

Как лично вы оцениваете изменения в правилах назначения ректоров? Поделитесь, пожалуйста, общим впечатлением от конкурса

avatar

Назначение ректоров государственных университетов на открытой конкурсной основе — это объективный процесс, соответствующий современным требованиям.

В АРГУ на должность ректора претендовали восемнадцать кандидатов. Ко второму этапу конкурса были допущены трое участников, включая меня. Решением Государственной комиссии утвердили мою кандидатуру.

avatar

На первом и втором этапах конкурса каждый претендент презентовал и защищал свой стратегический план развития университета. Подготовка такого плана требует аналитического подхода. Я применил творческий анализ, изучал особенности вуза, чтобы определить препятствия на пути достижения поставленных целей. Эффективное устранение этих препятствии и будет основой стратегического плана развития университета.

avatar
Безусловно, это очень ответственная работа: за три года нужно успеть реализовать свой план развития вуза — основная цель стратегического плана — привести систему отечественного образования в соответствие с международными стандартами и подготовить конкурентоспособных кадров. Мы, всем коллективом университета, будем стараться достичь поставленных целей.

Материал подготовлен Министерством образования и науки РК. Источник: https://www.facebook.com/edugovrk/posts/2154748261404529